- 51 99842-4535
- contato@ruizgastaldo.com.br
- visitas sob agendamento - confira a programação em "Conheça a Vinícola"
Sobre os Vinhos
Nossos vinhos expressam Terroir, Casta e Safra, na taça!
Pequenos lotes, acompanhados de perto, produzidos para apreciadores!
Parceria com Produtores
Entendemos que para se alcançar um bom vinho, o ponto de partida obrigatório é uma boa uva. Para isto contamos com a parceria com produtores de excelente qualidade, de diferentes regiões do RS.
Acompanhamento da Safra
Acompanhamos o desenvolvimento da safra e buscamos com muito cuidado definir o ponto ideal de colheita. Procuramos uvas não tão maduras, que possuam boa acidez e presença de taninos.
Nossa Proposta
Nossa proposta não é produzir vinhos muito alcoólicos, mas sim vinhos com bom equilíbrio: acidez x taninos x álcool, entregando assim vinhos com expressão e com potencial de guarda. Nos identificamos e temos como referência o Velho Mundo.
Da Colheita à Garrafa
As uvas são colhidas nas primeiras horas do dia e trazidas para Porto Alegre em caminhões refrigerados. Embora sejamos um pequeno produtor contamos com controle de temperatura durante a fermentação alcoólica e ferramental apropriado, para bem conduzir as vinificações, entregando vinhos com nitidez aromática e tipicidade.
Vinificação Livre
Na busca da excelência vinícola, cada vinho é único! Abraçamos a singularidade de cada safra e a conduzimos com sensibilidade. Compreendemos que a padronização da produção limita o potencial. Iniciamos, assim, a fermentação alcoólica com leveduras selvagens e doses mínimas de sulfito, deixando a natureza se expressar. À medida que o mosto se transforma e o vinho vai se revelando, acrescentamos leveduras quando necessário, para preservar a sanidade e a nitidez de aromas. Somos livres para conduzir o vinho “à nossa maneira” e não segundo conceitos, regras e bandeiras.